청소생활
든든한얼룩말82
든든한얼룩말8222.12.07

화장실 변기가 어는경우해결방법있나요?

화장실변기가 날씨가추워 얼었을경우 해결방법이있나요?요즘같은추운날씨에 어는것을 미리 대비하는방법도있으시다면 알려주세요

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    화장실이 얼기전에 실외와연결된 창문이 있다면 방한지로 대비해주시고 만약에 얼었을경우 뜨거운물운 천천히부어녹이면될것같아요

  • 안녕하세요. 제긴얼마전에 식당화장실갔다가알게된건데요펄펄끟는물을 새지않는봉지에 쌉니다 그리고 녹이고자하는곳에 잘 대어 고정시켜보세요(그식당화장실남자소변기물호스가얼었는데 이방법으로 녹이는걸직접봤습니다)

  • 안녕하세요. 성실한동박새215입니다.

    변기가 얼어버렸을 때 중요한거는 조기 발견이에요

    드라이기로 뜨겁지 않게 하루 종일 녹이는 방법과

    미지근한 물을 부어버리는 방법이 있엉ᆢ

  • 안녕하세요. 위대한불곰165입니다.

    따뜻한 물을 뿌려주며 청소하셔야 합니다.

    변기에 소금을 넣어주면 밤새 얼지 않을수 있는데 이방법은 어는점을 일정부분 낮춰줍니다.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    양변기라면 물을 끓여서 부어주세요.앉는 부분과 등이 기대어지는 부분 안에 끓인 물을 부어주세요.날씨가 추워서 변기내릴때 쓰이는 물이 가득 고여있는 변기의 등받이부분은 깨질 수 있습니다.펄펄 끓인물을 부을경우 깨질 수 있으니 미지근한것보다 조금더 뜨거운 정도의 불을 부어서 얼은부분을 녹여주세요.저는 앉는부분속에 고여있는 물이 얼어서 커피포트에 물끓여서 바로 확 부어버렸는데 추운날씨에 너무 뜨거운물을 부어서 변기에 금이가버렷어요ㅠㅠ물이 줄줄 새더라구요.첨엔 얼음이 다 녹지않아서 못봤는데 다 녹고보니 크게 쩍~하고 갈라졌더라구요.유리병에 펄펄 끓인 물을 확~~부으면 깨지는것처럼 변기도 마찬가지더라구요.살살살 조금씩 부어주거나 미지근한 온도의 물을 부어주어야 변기가 온전할꺼같네요~ 시간이 걸리더라도 살살 녹여주어야 효과가 좋을거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 완강한뜸부기257입니다.

    안녕하십니까

    화장실변기가 왠만하면 얼지않을듯 싶은데요 만약 얼었다면 분명히 실내로 외기가(외풍)많이 들어올것입니다

    우선 외풍차단재를 사셔서 바람을 막는게 급선무일듯 싶습니다

    변기가 실외에 있다면 보온용 자재를 이용하여 방한대비를 하실수 밖에없습니다

    오늘도 좋은하루 되세요

  • 안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    변기에 안입는 옷을 놓아주세요. 추울때만 해주시면 훨씬 효과를 보실수 있습니다.

    뒷 물탱크쪽도 같이 해주시면 좋습니다.