깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.03.02

국수 소면 달라붙을때 안붙게 하는 방법 없나요?

국수 삶으면서 물이 올라올때 차가운물 조금씩 넣고 끓이는데요

가끔 면들이 달라붙어서 다시 떼어 내기도 일이라서요

제가 잘 못삶는 건지..좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 국수는 끓은 물에 넣어주고 서로 안붙게 할려면 잘젓어 주어야 한다고 합니다 또한 오일(식용유)를 한방울 넣어주면 서로 붙지 않아서 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 망고스무디입니다.

    삶을때 면을 한번에 넣기보단 풀어헤치듯 넣으시고

    삶는중에도 면을 계속 저어주세요

    삶은 후 차가운물로 전분을 잘 씻어내는것도 중요하며

    이정도만 해도 먹기전 수분을 살짝 가미하면 풀립니다

    바로 먹는게 아니라면 올리브유를 몇방울 입혀두시는것도 방법중 하나입니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    국수 삶을 때, 끓는물에 국수를 잘 풀어서 넣어주세요. 이후 국수가 붙지 않도록 잘 저어 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    국수를 삶을때 국수를 장 풀어서 넣어 주세요. 그리고 어느정도 풀리면 젓가락을 잘 저어서 붙지 않게 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한흰죽지270입니다.

    소면을 달라붙지않게 하실려면 가장간단한 방법은 오일코팅을 해주시는것입니다.감사합니다