후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.24

카카오톡 이모티콘은 누구나 판매할 수 있는 건가요?

안녕하세요.

많은 사람들이 사용하는 카카오톡 이모티콘을 카카오톡 업체에 판매 수수료만 내면 누구나 판매할 수 있는건지 카카오톡의 심사를 받고 통과가 되야지 판매할 수 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

    일반인도 충분히 필요로하는 시안을 모두 재출하실수 있다면 도전 하실 수 있습니다

    카카오이모티콘 스튜디오에 가입을 하시고

    움직이는 것을 만들지 그냥 만들지에 따라서 크기와 용량, 사이즈 등 규격에 맞춰주시고 시안을 제시해 카카오에 제출을 하면 2주에서 4주의 심사기간 후에 통과가 되신다면

    카카오에서 제출하신 이모티콘을 상품화한 후에 판매가 시작되고 판매량에 따라 수익을 얻으실 수 있습니다