꿀벌4590
꿀벌459023.09.09

30키로 과속단속카메라는 몇키로 이상은 용납되나요

고속도로 100키로 단속이나 110키로는 보통 10키로 오바까지는 괜찮다고 하더라고요

근데 어린이보호구역 30키로 제한은 어느정도이상까지 용납되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인허스키128입니다.

    일반적으로는 단속속도에 10%를 오차허용 범위로 알고 있습니다.
    시속 30Km이면 시속 33Km까지요.
    근데 가장 중요한 건 오차허용 범위보단 규정속도를 준수하는게 더 중요할듯 합니다.