산부인과의료상담
신중한바다표범70
신중한바다표범7022.08.05

자궁근종이 있는 여성이 갱년기예방 영양제 복용해도 될까요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

칡즙 섭취후 생리양이 많아져서 병원에 갔더니 자궁근종 있는사람은 여성 호른몬에 좋다는 석류,칡즙등을 섭취하면 근종에 좋지 않다라 하셨는데 여성 갱년지 영양제도 섭취하면 안되는건지 긍금합니다

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    칡즙과 같은 민간요법은 좋지 않으며 약국에서 판매하는 영양제는 섭취하셔도 됩니다.

    문제가 되지 않으니 걱정하지 말고 섭취하셔도 되겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.