감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.08

머리말리는건 자연건조는 안좋나요?

머리말리는건 자연건조가 안좋나요?? 드라이기로 건조하면 머리카락이 빠지고... 자연건조는 안좋가 하고... 어떻게 하죠...??

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 바쁜현대인들은 드라이기가 없으면 힘들겁니다 물론 자연건조가 좋지만 마르는데 시간이 너무 많이걸려서 그런겁니다 본인이 시간이 넉넉하고 자연건조가 좋으면 그렇게 하면 좋습니다 머리도 기계힘보다 자연건조가 좋은것은 맞습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한종다리117입니다.

    드라이는 머리결에 열을가해 말림으로 수분이 급속히 빠져나가 결코 머리카락에 좋지 않습니다. 또한 두피에도 열을 가하니 두피 건강에도 좋을수가 없겠죠. 단 젖은머리는 빨리 말리는것이 두피와 머리결에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이11입니다.

    여성의 경우 머릿카락이 길면 자연건조로 머리를 말릴겨우 말리는데 시간이 오래 걸릴수 있습니다 장시간 젖은 상태로 두면 머리에서 냄새가 날우려가 있으므로 빨리 말리는게 좋습니다 드라이 바람이 싫으시다면 선풍기를 이용하면 자연건조보다는 좀더 빠르게 말릴수 있습니다