클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.06.29

양자컴퓨터의 작동원리는 어떻게 되나요?

요즘 최대 화두가 양자컴퓨터인데 어떻게 작동되고 구성되는지 궁금합니다.

단순히 메모리나 저장공간의 차이는 아닐거 같아 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 날씬한저어새273입니다.

    양자 컴퓨터는 입자가 명확하게 정의된 상태가 없는 아원자 규모에서 발생하는 현상인 중첩을 활용합니다.

    중첩의 힘을 활용하면 컴퓨팅 속도가 획기적으로 빨라지고 물류 조정이나 의약품 구조 시뮬레이션과 같은 현실 세계의 복잡한 문제를 해결하는 데 도움이 될 수 있습니다.

    발췌 : https://goodjoboffer.com/%ec%96%91%ec%9e%90-%ec%bb%b4%ed%93%a8%ed%84%b0-%ec%9b%90%eb%a6%ac-%eb%af%b8%ea%b5%ad-%ea%b4%80%eb%a0%a8%ec%a3%bc-etf-%eb%93%b1/

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    양자컴퓨터는 양자역학의 원리를 이용하여 연산을 수행하는 컴퓨터입니다. 양자역학의 원리 중 하나의 양자 중첩을 이용하여, 양자컴퓨터는 고전 컴퓨터보다 훨씬 빠른 속도로 연산을 수행할 수 있습니다.

    양자 중첩은 입자가 두 가지 상태를 동시에 가질 수 있는 현상을 말합니다. 예를 들어, 양자 중첩 상태에 있는 전자는 위로 향하고 있는 상태와 아래로 향하고 있는 상태를 동시에 가질 수 있습니다.

    양자컴퓨터는 양자 중첩을 이용하여, 한 번에 두 가지 연산을 수행할 수 있습니다. 예를 들어 양자 중첩 상태에 있는 두 개의 비트를 이용하여, 한 번에 두 개의 비트를 연산할 수 있습니다.

    양자컴퓨터는 아직 개발 초기 단계에 있지만 향후 다양한 분야에 활용될 것으로 기대됩니다.