내과건강상담
단단한저어새233
단단한저어새23321.08.23
생리혈로 혈액형 측정가능한가요?

제목처럼 궁금합니다!! 그리고 애액 즉 질액이죠 질액하고 생리의 구성요소? 무엇이 들어있는지 궁금합니다 그리고 생리하면 비타민이나 미네랄이 빠진다들었는데 그 영양성분이 생리에들어있나요? 그리고 혈액형이 ab형이면 ab로 나올지가 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 노동영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사람의 피는 한가지 혈액형으로 구성되어 있기 때문에 어떤 혈액으로 하든 동일한 혈액형이 나오게 됩니다. 생리혈도 마찬가지입니다. 이물질이 섞여 있어도 혈액형은 적혈구와 관련되어 있기에 미네랄이나 비타민과 상관없이 동일한 혈액형이 나옵니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생리혈에도 적혈구가 포함되어있고 응집반응이 일어날 수 있습니다. 하지만 이미 생리혈에 조직이 들어있고 덩어리진 피가 있기때문에 혈액검사를 시행하기는 어렵다고 사료됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    뭐 가능하긴하는데, 굳이 생리혈로 검사하지 않을 것 같습니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림