처방받은 진통제에 다른 진통제를 같이 먹어도 되나요ㅜㅜ

성별 여성
나이 24세

내성발톱 때문에 진통제를 처방받아왔는데 생리를 시작해서 생리통이 너무 심해서 원래 먹던 진통제를 같이 먹으려고 하는데 같이 복용해도 될까요 ? 처방받은 진통제는 유니세탈정 이고 원래 먹던 진통제는 낙센이라는 진통제입니다

총 3개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

현재 처방받은 약은 아세클로페낙 성분의약으로 낙센과 같은 NSAIDS 계열의 약이기에 만약 처방받은 약을 복용하면서 통증이 있는 경우에는 아세트아미노펜 성분의 진통제를 교차로 복용이 가능합니다.

    성실약국

    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    유니세탈정은 아세클로페낙이라는 소염진통제 성분이며 낙센과 같은 계열이므로 최소 10시간 뒤에 낙센을 복용할 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

      행복약국

      안녕하세요. 심주영 약사입니다.

      유니세탈정과 아나프록스정은 같은 계열의 약이라서 같이 먹을 수 없어요.

      유니세탈정을 빼고 아나프록스정으로 바꿔서 먹을수는 있어요.