탈퇴한 사용자

드른도 자격증이 있어야 조종할 수 있나요?

드론도 조종을 잘하지 못하면

인명사고나 대물사고도 낼 수 있을 건데

드론을 소지하고

직접 조종하려면

자동차 운전면허증처럼 드론 운전 면허증같은 것이 있어야 조종이 가능한건가요?

아니면 아무나 조종할 수 있는건가요?

  • 예쁜발구지203
    예쁜발구지20322.09.30

    드론도 드론조종사 자격증 이있어야

    운행할수있고 아무곳에서나,

    드론을 날릴수 없다고합니다~~

    꼭! 항공허가 구역에서 ~아무곳에서

    드론을날리면 안된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한수염고래282입니다.두가지가 있는데요. 무게가12kg을초과하고 150kg미만인드론은 자격증이필요 하구요 12kg미만드론은 취미용으로 자격증이 없어도됩니다.

  • 안녕하세요. 즐거운메추라기98입니다. 드론도 종류별로 다릅니다. 250그램 이상인 드론은 자격증을 보유하고 있어야 합니다.