건우서우아빠42
건우서우아빠4222.09.07

강력본드..순간접착제가 묻엇을시에..

손에 묻엇을때 물에 씻어도 남아 있거든요..?

이걸 어디에 씻으면 잘 지워지나요?

강력접착제를 바로 씻어 낼수 있는 방법은 무엇인가요?

고수님의 답변 기다립니다

  • 안녕하세요. 소중한파카149입니다.

    유기 용제(아세톤)으로 하면 잘 지워지기는 하나 인체에 유해합니다.

    가장 좋은 방법은 뜨거운 물로 불리면서 비누로 씻어내는 방법이 가장 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 가나다라입니다.

    손에 묻은 접착제를 떼어내려면 비눗물을

    따뜻하게 해서 살살 문질러주세요 그럼 자연스럽게 없어집니다.

  • 안녕하세요. 와우싱싱불어라🤩입니다.

    순간접착제는 바로 떼어내도 어쩔 수 없이 손에 묻더라고요. 뭍어서 굳었을 시, 아세톤을 이용하여 때어내면 어느정도 효과를 보실겁니다. 근데 순간접착제는 말끔히 떨어지려면 며칠 소요될 듯해요.

  • 안녕하세요. 활달한나팔새66입니다.

    순간접착제가 묻었을때...(순간접착제는 사실 거의 불가능하답니다)
    손톱지우는 아세톤말구요..
    약국가시면 아세톤원액 팝니다.. 1,800원정도.. 하구요..
    그걸루 한두세방울 떨어뜨리면 녹슴니다..
    그럼 잽싸게.. 휴지로 딱아네세요..

    인체에는 좋은방법이 아니니 물로 여러번 닦는것을 추천드립니다.