말끔한자라19
말끔한자라1923.12.25

한국 프로야구 최고의 도루 기록은?

최근 메이저리그를 보니까 도루가 상당히 많이 늘고 중요한거 같더라구요. 그렇다면 한국 프로야구의 최다도루 신기록은 누구이며 몇개인가요?

  • 안녕하세요. 빨간복어19입니다.

    전시즌 최다도루 기록은 전준호입니다.

    549개로 1등입니다.

    단일시즌 최다도루 기록은 이종범입니다.

    1994년 84개로 1등입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    우리나라 프로야구 도루기록은 넥센 히어로즈의 전준호 선수로 549도루를 기록했습니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    한국 프로야구 시즌 최다 도루는 이종범이 1994년 세운 84개이고, 통산 도루 최고기록은 전준호(1991-2009년)이 작성한 549개입니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    우리나라 40년 프로야구 역사에 있어서 한시즌 최다 도루는 지금의 기아타이거즈가 그 해태타이거즈 시절에 이종범 선수가 세운 1994년 84개입니다.

    통산 전체 도루 최고기록은 지금의 키움 히어로즈.

    구 현대 유니콘즈,히어로즈 소속의 전준호 선수가 쌓아올린 기록 549개입니다.