기타 고민상담고민상담
소통남
소통남23.02.20

휴대폰보조밧데리 추가구매가 나을지 폰을 사는게 나을까요?

폰은 멀쩡한데 3년째 쓰니 밧데리가 빨리닳아서

하루를 못버티는데 보조밧데리구매로 버티는게

나을지 리퍼폰이라도 사서 쓰는게 나을지

뭐가 나을까요?

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 핸드폰 서비스 센터 가시면

    베터리 교환 가능합니다. 생각보다 비싸지도 않아요

    3년이면 폰 멀쩡 할텐데 가서 교환 하시는걸 추천드립니다.^^

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    현재 휴대폰이 3년이 되셨으면 진짜 오래 쓰신 겁니다. 보조배터리를 사도 되지만 충전도 해야되고 항상 가지도 다녀야되고 번거로운 면이 있죠. 이제 새로 하나 장만하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    센터 가셔서 배터리를 한번 교체하세요

    그게 보조배터리나 리퍼폰 사는거보다 더 효율적일 것 같습니다!

  • 안녕하세요. 볼트 V입니다.

    리퍼폰도 좋지만 지금 쓰고 계신 핸드폰의 배터리를 A/S센타 가셔서 교체 하시는 것을 권장 드립니다..

    배터리를 교체 하시고 나면 처음 사셨을때의 배터리 용량을 유지하여 오래 사용 가능 합니다~!^^

    답변이 마음에 드셨으면 추천과 좋아요 부탁 드립니다..

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    보조 베터리말고 베터리를 한번 교체를 해보시는게 좋지않을까요?

    그정도 사용했다면 하루버티기 힘들긴 할건데 보조베터리 들고다니기 불편할겁니다