덕망있는너구리109
덕망있는너구리10921.03.18

심리안정에 테라피 오일이 효과가 있나여?

자꾸 기분이 다운되는 느낌이 들고 밤에는 잠도 잘 안오고 해서 약 같은걸 먹기는 좀 부담되네여 겸사겸사 테라피 요법을 써 보려고 합니다 저 자극적인 초보자용 향이 머가 있을까요 효과는 또 얼마나 있을까여??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아로마 테라피나 마음을 안정시키는 향을 사용하는 것도수면이나 감정의 안정에 도움을 줄수 있습니다.

    향이나 관련한 물품은 인터넷에 검색을 하면 더 좋고 다양한 것을 할수있습니다.

    무엇이 좋다기보다는 여러 가지를 사용해보시고 본인과 맞는걸 찾는게 좋을듯 합니다.