우울증에 좋은게 뭐가 있을까요

우울증에 좋은게 뭐가 있을까요 라벤더향같은 아로마효과도 좋다고 하던데요 약은 말고요 더 몽롱해 지는 것 같아서 약말고 좋은 것 좀 추천해 주세요 심리상담을 받는 것이 도움이 될까요 잠을 잘 못자는것 같은데 화가나서 울컥한데요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

잠을 못 이루시고 화가 많은 상황이 지속된다면 심리적 안정을 찾기 위해서 심리상담이 필요해 보입니다.

심리상담을 하시면서 속마음을 이이기하시고 그에 맞는 상황에 대해서 해결책을 듣는다면 한결 스트레스에서 벗어나실 수 있을 겁니다.

제가 추천하는 우울증의 극복방법에는 유산소 운동이 있습니다.

땀을 흘리며 유산소 운동을 한다면 스트레스 해소에 큰 효과를 보실 수 있으 실겁니다.

항상 건강한 삶이 이어지도록 응원하겠습니다.~

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울증이 지속되면 수면에 좋지 않은 영향을 주기마련입니다.

    이럴때 좋은 것은 운동입니다.

    햇빛을 보면 세라토닌이 합성되어 우울증 개선에 도움을 줄뿐더라 운동을 하면 육체적 피로로 인해 수면에 도움을 줄수있습니다.

    또한 좋은 활동은 좋은 글귀나 책을 읽어보는것도 도움이 됩니다.

    이러한 긍정적 사고를 하다보면 부정적이거나 무기력함이 줄어들수있어 도움이 될겁니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 박진용 심리상담사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      저도 한때 우울증이 와서 병원에 가봤는데요.

      심각하지 않다면 특별히 약은 필요하지 않으며 치료 방법으로는 밖에 나가서 햇빛을 보며 하루 산책 1시간 이상 하세요.

      티비를 보거나 대화를 할때 웃기지 않더라도 웃는 연습을 해보세요.

      우울증은 마음의 감기라서 금방 왔다가 금방 가기 마련입니다