기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.11.14

억지로라도 사람 관계 유지해야하나요???

사람만나는것도 귀찮고 별로 좋아하지 않는 사람 억지로 만나는 사이도 있습니다.

저한테는 너무 무의미한 시간들인데 사회생활 때문에 어쩔수 없이 만납니다.

억지로라도 사람 관계 유지해야하나요???

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    사회생활을 해야 한다면 당연히 인간관계를 유지하는게 좋습니다.

    그러나 보다 많은 사람들을 만나기위해 억지로 노력할 필요는 없다고 봅니다.

    필요한 적정 사람들만 봐도 충분합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    마음에 안드는 사람과 억지로 관계를 유지할 필요가 있을까합니다.

    서로 마음이 잘 통하는 사람과 더 돈독한 관계를 유지하는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    어느정도의 관계는 유지하는게 좋지만 억지로는 유지할 필요는 없습니다.

    좋아하지 않는 사람과는 정리를 해도 되지만 모든 사람들을 똑같이 생각한다면 세상을 혼자 살아가야합니다

    적절하게 사람들속에 섞여가는것이 좋겠네요

  • 안녕하세요. 명랑한천산갑172입니다.우선 사회생활 하시는데 필요한 사람이라면 손절까지는 안될것 같고 그냥 거리를 두시고 공적인 것은 호응해주시고 갠적인 관계면 그 관계가 힘들고 귀찮으면 정리하셔두 될듯합니다

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    그럼 최소한의 관계만 유지하시고 어쩔 수 없이 만나거나 연락을 해야 한다며 진짜 가볍게 1회성으로 짧게 만나는 방법을 추천드립니다. 만나기 싫은 사람은 용건이 있으면 되도록 전화나 문자로 하자고 하세요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.억지로 사람관계 유지할필요없습니다. 억지로 유지한다고해서 사람관계가 좋아지는것도 아니구요

  • 안녕하세요. 청초한검은꼬리223입니다.

    안해도 됩니다

    본인이 하기 싫다면 관계 끊으시는것도 좋고

    본인이 이 사람은 나에게 안좋은 영향을 준다하면

    관계 끊으세요

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    꼭 그렇게 할 필요는 없지만 그래도 너무 멀리 떨어져 계시지 마시고 어느 정도는 사회 생활이다 생각하고 관계를 유지하시는 게 좋을 것 같아요