시뻘건물총새152
시뻘건물총새15224.03.17

식용으로 먹어도 되는 꽃은 어떤것들이 있나요?

날이 따뜻해져서 봄이 한발짝 다가온것 같은데 곧 꽃이 피면 화전으로 먹어본 진달래꽃이 피는데 진달래 꽃 외에 식용으로 먹을 수 있는 꽃의 종류가 궁금합니다. 알려주세요~

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    봄철에 피는 진달 래는 수술에 독이 함유 되어 있어서 수술을 떼어내고 드시구요. . 메리골드는 루테인이 많아 눈에 좋습니다. 의심가는 꽃은 수술을 없애고 드시는걸 강추합니다.페추니아 나팔꽃 다양한꽃들을 다 드시는데 꽃맛은 모양보다 별 로 당기는 맛이 아니더라구요.산수유. 연꽃.국화 는 꽃차를 만들어 차로 즐깁니다.칡 꽃. 아카시아 등 다 들먹이기엔 역부족입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    식용으로 많이 사용하는 꽃이리면 진딜래꽃이나 호박꽃 등을 식용으로 많이 사용합니다

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 식용으로 먹을수 있는 꽇은 많이 있습니다 특히 호박꽃도 먹을수 있고요 도라지꽃도 먹을수 있습니다