애완견도 사람에게 알레르기을 전염시키나요?

성별 남성
나이 49세

길 고양이 들개 등이 전염병을 옮기는 것은 알고 있는데 집에서 키우는 애완견, 고양이 등이 사람에게 알레르기나 전염병을 전염 시키는지 궁금하네요.

총 2개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

알러지는 전염되는 질환이 아닙니다. 그렇기 때문에 키우는 애완견이나 고양이가 알러지가 있다고 하여서 그것을 사람에게 전염 시키는 것은 불가능합니다.

    광주전남 정형외과

    안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    집에서 키우는 애완견 또한 주인이 동물의 털 등에 알레르기가 있는 경우 알레르기를 유발할 수 있으며, 위생이 관리가 안될경우 진드기 등의 전파도 충분히 가능하겠습니다.

    감사합니다.