영특한독수리54
영특한독수리5423.01.17

홈런되는 공을 글러브 던져서 잡아도 인정되나요?

야구 경기에서 타자가 친 공이 홈런이 되는 공이었는데, 만약에 포수가 글러브를 던져서 막았다면.

그건 잡은것으로 인정 되나요??

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    글러브를 집어던지는건 안됩니다.
    아웃이 되지 않고 주자에게 안전 진루 3개 베이스가 주어집니다.

    3개의 루가 주어지는 경우
    야수가 모자, 마스크, 옷, 기타의 일부를 본래 있던 곳에서 떼어서
    페어볼에 고의로 닿게 하였을 경우, 볼 인 플레이이므로 타자는
    아웃을 무릅쓰고 본루로 들어가도 된다.

    3개의 루가 주어지는 경우
    야수가 글러브를 고의로 던져서 페어볼에 닿게 하였을 경우.
    볼 인 플레이이므로 타자는 아웃을 무릅쓰고 본루로 들어가도 된다.

    만약 내야수의 송구를 1루수가 글러브나 모자를 던져서 잡으면
    2개의 루가 주어집니다.

  • 안녕하세요. 재빠른거북이47입니다.

    홈런으로인정됩니다. 글러브가 손에서 떨어진 상황에서 글러브는 이미 이물질이 되고 심판은 글러브가 없었을 경우의 플레이를 가정해서 결과를 내립니다