기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.02.22

두 친구가 같은날에 결혼을 하는데 어디를 가야 할까요?

한명은 고등학교때 친구고, 한명은 대학교 친구입니다.

둘다 친하게 지내는 상이인데요.

청첩장을 받아보니 둘이 같은날에 결혼을 하네요.

시간은 조금 차이가 있지만, 지역이 달라서 한곳에만 가야하고요.

정말 고민인데 어디를 가야 할까요?

  • 참 난감한 경우네요~

    일단 결혼식에 못가도 축의금은 계좌로

    보내실 거라면 그 부분을 이해해 줄 친구가

    누군지가 중요하겠죠? 적당한 핑계는 대셔야 겠죠~그리고 집에서 가까운 곳으로 가는 것도 한 방법이 되겠네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 님 실생활에 더 이용하기 좋은 친구에게 가세요 둘다 친해도 분명 더 친하고 더 이용성이 좋은 친구를 정할 수 있을테니까요

  • 안녕하세요. 호기로운비단벌레126입니다.

    정말로 난감하네요 ㅠㅠ

    둘중에 더 친하고 오래 알고지냈던 친구 한테 가는게 맞는거 같아요

    서운해 할 수 있겠지만 어쩔수 없네여 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    둘중에 조금이라도 더 친한 사람에게 가거나 똑같다면 그냥 거리가 가까운 분이나 모임이 더 많은 곳을 갈거같아요

  • 안녕하세요. 정겨운불곰281입니다.

    정말 고민이 되실겁니다... 또 한곳 만 가자니 좀 그렇고.. 일단 마음에 딱 한 곳을 정하시거나 아님 좀 거리가 있는 결혼식장 같으면 가까운 곳을 간 후 집안에 일이 있어서 축의금만 보낸다고 연락 하시는 쪽이 가장 현명할 거 같습니다. 그리고 한번 결혼식 끝나고 얼굴 보러 가는걸 추천드립니다.