이비인후과건강상담
소루비
소루비23.03.13
한쪽 귀가 막힌 것 처럼 내 목소리가 울려서 들려요.
나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
비염

최근에 한 일주일 정도 콧물,기침,가래가 심해지면서 코로나는 아닌데 감기에 걸린듯이 안좋았는데, 갑자기 어제 밤에 하품을 크게 하고 난 후에 왼쪽 귀에서 딱! 하는 소리와 함께 갑자기 귀가 먹먹해지면서 제가 말을 하면 울려서 들리고, 뭔가 막힌 것

처럼 이상하네요. 그러다 그냥 있으니 괜찮았는데 또 한번 하품을 하게 되면서 귀에서 딱! 하는 소리와 함께 같은 증상이 나타났는데 왜 이러는 걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    귀가 멍한 증상은 일시적으로 생기는 경우가 가장 흔하지만 지속된다면 메니에르병, 중이염 등의 이비인후과적 질환을 고려해보셔야 합니다.

    증상이 지속된다면 진료를 꼭 보시는 것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이었다면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.