이비인후과건강상담
듬직한멧돼지195
듬직한멧돼지19523.06.22

귀 먹먹 후 어지럼증 무슨 증상일까요ㅜㅜ

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

귀가 한번씩 한쪽이 안들리려고 하면서 먹먹해지면서 어지러워질라하면 제가 귀를 막 두들겨서(?) 먹먹함이 사라지먄 괜찮아지는데 이건 뭔 증상인가요 이럴때마다 불안해지네여 ㅜㅜ

귀가 한번씩 제 목소리가 울릴때도 있규 먹먹할때도 있어요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    먹먹함, 이명, 청력감소가 모두 나타난다면 메니에르병과 같은 질환을 의심해볼 수 있는데, 정확한 것은 이비인후과를 방문해서 진찰받아보셔야 하겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.