이비인후과건강상담
즐거운가오리188
즐거운가오리18823.07.25

귀가 한번씩 먹먹해지는 증상이 있습니다

나이
성별
남성

가만히 있다가도 갑자기 귀가 먹먹해집니다

마치 귀에 해드셋을 쓴 느낌이고

이럴 때면 주변의 소리가 평소처럼 잘 들리지 않습니다

그럴 때마다 입을 크게 벌리면

뚫릴 때도 있고 그대로일 때도 있는데

귀에 어떤 문제가 있는건가요?

병원가서 진료를 받아보는 것이 좋을까요?

  • 특정한 원인이나 질병을 의심할 정도의 특징적인 증상이 아닙니다. 관련하여서는 문제가 있는지 여부도 판단하기 애매합니다. 증상이 지속 및 반복된다면 이비인후과적으로 문제가 있지는 않은지 진료 및 검사를 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요.

    이명 증상의 일종이나 돌발성 난청등으로 보입니다.

    상기증상 관련해서는 이비인후과에서 정확한 검사를 통한 확인이 필요합니다.

    이명이라면 다수의 경우에서 원인을 찾지 못하거나 스트레스등이 원인일 수 있고

    혹은 메니에르나 돌발성난청등이 원인이라면 스테로이드등을 포함하여 약물 치료가 필요할 수 있습니다.