청소생활
똘똘한개구리229
똘똘한개구리22922.11.04
전자레인지 찌든때 청소 방법 좀 알려주세요.

전자레인지를 많이 사용하다보니 전자레인지에 찌든때가 있습니다.

찌든때를 깨끗이 청소하는 방법 좀 알려주세요.

그리고 깨끗이 유지하는 방법도 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    전자레인지 청소를 할떄는 베이킹소다와 식초를 혼합해서 청소하면 효과적입니다.

    식초대신 레몬주스를 같이 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    베이킹소다를 물에 섞어 5분 돌려주고 5분후에 마른걸레로 닦아 주시면

    전자레인지 청소도 되고 냄새제거도 됩니다.

    전자레인지를 사용 후 닫지 마시고 건조 시켜주세요.

    그리고 주기적인 청소를 해주어야 위생적으로 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    전자레인지 찌든때 청소는 전자레인지 용기에 물을 담고 3-4분 돌려 줍니다. 그리고나서 바로 문을 열지 말고 수증기가 생기게 한 후 수증기를 이용하여 깨끗하게 닦아주면 됩니다 그리고 소주를 이용하여 한번더 닦아주면 좋습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 올곧은사랑새235입니다.

    저자렌지용 용기에 물에 식초를 넣고 약10~~18분정도 돌려놓은다음 행주로 깨끗이 닦아내면 소독과 살균및 냄새까지 잡을수 있어 좋아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    물 한컵에 식초를 넣어주신 뒤, 전자레인지에 5분정도 돌려줍니다.

    그럼 증기가 전자레인지 안에 찰텐데요.

    그때 헝겊으로 닦아내주시면 됩니다.