기타 고민상담고민상담
환한박새281
환한박새28123.02.25

20대에는 이성을 만나는 경험들을 많이 쌓는 것이 좋을까요?

20대에 이성 경험을 많이 쌓는 것이 좋을까요? 근데 연애를 한 게 너무 오래 전이라서 이성적인 감정?을 키우는 게 힘들 것 같긴 해요.. 그래도 주변에서 저한테 소개시켜주려고 하는 사람이 많던데 만나보는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    뭐든 경험이 중요합니다. 여러 이성과 만나면서 나와 맞는 이성이 어떤 사람인지 알수 있거든요. 그리고 나중에 나이가 들어 이성을 갑자기 만나려고하면 경험이 없는상태에서는 어디서부터 어떻게 할지 막막할 때가 있습니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    기회가 된다면 많은 이성을 만나 보는게 좋을거 같습니다.

    많은 이성을 만나봐야 본인에게 맞는 사람인지 아닌지를 알 수 있으니까요. 또 나이가 들수록 그 기회가 줄어드니 가능한 기회가 될때 많이 만나보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    20대 때가 이성을 만나기 가장 좋을때이기도 하고 만날수 있는 기회도 가장 많습니다. 30대,40대 올라갈수록 기회가 점점 줄어들거든요. 그럼 답은 나왔지요. 기회가 많을때 많은 경험을 해보는게 나중에도 큰 도움이 됩니다. 도전해 보세요. 성공이던 실패던 시도를 해야 결과가 나올테니깐요.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    주변에서 소개를 많이해주신다는건 매력적인 분인것 같습니다. 인기도 많으시고요

    20대도 좋고 30대 좋고 연애경험은 있을수록 상대방 감정을 알수있고 또 자신도 배우게 되는것 같아요

    완벽할순 없으니 부담갖지마시고 자연스런운 만남되시길 바랄께요

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    만나보는게 좋죠

    사랑.이별도 겪어본 사람이 다음에는 똑같은 실수를 안하고 연인분께 더욱더 잘할수있는 발판이 된다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    사람을 많이 만나보는 게 좋다는 말도 있지만 꼭 그렇지만도 않은 거 같아요.

    세상은 좁거든요. 쓸데 없는 인연을 만들었다가 좋지 않은 인연이 되었을땐 문제가 돼요.

    그리고 소개팅은 동성이 해주는 것일 경우엔 진짜 좋은 사람이면 자기네들이 만나지 남에게 소개시켜주진 않는 거 같아요.

  • 안녕하세요. 가치가우주💕입니다.

    제가 생각할 때는 성향에 따라 다른것 같아요. 저는 워낙에 새로운 경험을 중요시해서 다른 인종의 남성들도 많이 만나봤어요. 예전에는 저 스스로 너무 남자 밝히는 거 아닌가 생각도 해보고 그런 시선들도 받은 적 많은데 지금 생각하면 남자에 대한 경력이 많아서 저에게 맞는 사람이 누군지 이제 확실히 알게됐어요. 하지만 가벼움 만남을 혐오하시거나 맞지 않으시는 분은 이성을 많이 만나는 자체가 정신적으로 힘들실 것 같고 주위에서도 봤어요! 본인에게 어떤게 더 어울리시는지 생각해보시면 좋을 것 같아요. 어떤 현상이든 장단점이 있어서 자신과 남을 해치지 않는 선에서 좋고 행복한 경험 많이 쌓으시길 바래요 😊