우아한메뚜기56
우아한메뚜기5622.07.19

여름철에 먹을만한 회는 어떤 종류가 좋을까요?

회를 잘 모르고 그냥 시키면 여름철 회는 무른 종류가 좀 있더라구요

개인적으로 물컹거리는 회는 싫어하거든요...

광도 여름철에는 식감이 좀 무르던데...

  • 안녕하세요. 고혹적인메추라기85입니다. 민어회가 제일 좋습니다.

    부레도 맛있구요.

    지리나 탕으로도 좋습니다.

    여름에는 민어회죠.

  • 안녕하세요. 본본이 아빠입니다.

    여름철에는 일단 민어회가 가장 유명합니다

    농어 (중국산)

    벤자리, 잿방어 (일본산)

    맛나요.

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    우선 식감있는 회를 원하시면 우럭이 지금 재철입니다. 만약 부드러운 회를 원하신다면 광어를 드세요.

  • 새우는 어떻신지요? 요즘 제철도아닌데도 새우가 나오더라고요..

    생선쪽 횟감으로 보신다면 우럭이나 돔 종류도 괜찮아 보입니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    식감이 무르다고 하면 회의 질이 좋지 않다거나

    회를 썬지 시간이 꽤나 지난것들이 식감이 무르고 합니다

    여름철에는 웬만한 생선들이 괜찮은데

    다만 뜨고나서 바로 드시는거이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    자신이 평소 즐겨 먹는 회가 제일 좋을 듯 합니다. 전어가 가을 전어라고 하지만 지금쯤 뼈도 연하고 해서 개인적으로는 전어회를 추천합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요