얼굴과몸은 부드럽고 예민한피부인데목만 닭살피부인건왜일까요?

얼굴피부와몸전체적으로는 피부가약하면서 부드러운편입니다 근데 유난히 목부분만 닭살피부입니다 닭살피부를 어떻게하면 얼굴피부처럼부드럽게 얼굴피부처럼되돌릴수있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

증상은 모공각화증 입니다. 닭살피부라고 하는데요.

모공각화증은 피부 연속성 트러블로 피부건조와 외부적인 자극으로 인해 모공이 민감해져

발생하는 각질이 피부에 쌓이게 되면서 모낭이 막혀 트러블이 일어나게 됩니다.

사진상으로 보면 그렇게 심각한 증상은 아니지만 앞에 말씀드린대로 연속성 트러블 이기 때문에

관리가 되지 못하면 증상이 더 악화될 수 있습니다.

모공각화증을 관리하기전에 자극을 주지 않으면서 관리가 되어야 합니다.

피부는 자극에 취약하기 때문에 손으로 만지면서 긁거나 짜지 않아야 하며

과도한 때밀이, 각질제거제 사용, 피부를 민감하게 하는 제품 사용은 하지 않아야 해요.

자극을 주게 되면 증상이 더 악화될 수 있습니다,

모공각화증의 관리는 피부환경이 각질로 인해 쌓인 피부를 깨끗하게 씻어줄 관리가 되어야 하고

피부건조로 인한 부분은 보습관리를 해주셔야 합니다.

먼저 샤워를 통해 관리하는 방법은 자극성이 없는 샤워제의 사용입니다.

바디클렌져의 사용은 화학성분이 있어 피부를 민감하게 만들기 때문에 화학성분이 없는 천연비누로

사용을 하시면 관리에 도움이 됩니다.

제가 천연비누로 닭살 전용 비누인 붕어비누를 사용하고 있는데 피부에 저자극이고 보습효과가

있어 트러블 개선에 도움을 줍니다.

천연비누로 거품을 내어 자극을 주지 않게 가볍게 문질러 주시고

물의 온도는 처음에 미온수로 씻어내시다가 마지막엔 찬물로 씻어 주세요.

샤워 후에는 피부가 건조하고 민감해져 있으니 바디로션을 이용한 보습이 되게 해주시고 보습유지에 좋은

네이처 퓨어크림과 같이 사용해 주시면 효과적 입니다.

추천해드리는 제품으로는 모망 닭살관리 세트 입니다.

붕어비누와 네이처 퓨어크림으로 관리 하시면서 증상을 개선시켜 보시길 바랍니다.

그럼 즐거운 하루되세요~^^