이비인후과건강상담
단정한들소108
단정한들소10823.05.17

목피부가 간지럽고 오돌토돌하고 뒷목 빨개요 왜그럴까요?

나이
성별
남성
기저질환
녹내장

앞목과 옆은 오돌토돌하게 전체적으로 올라와있고 뒷목은 특히 저렇게 빨갑니다 ㅠㅠ 너무 간지럽고 그런데 왜그럴까요?..앞목은 여드름 제외하고 봐주세요 ㅠㅠ

  • 관련 전공이 아니라 매우 조심스럽지만

    개인적으론 습진 가능성이 높아보이긴 합니다

    (접촉성이라고 하기에는 부위가 넓어보이고...)

    건선으로 보기에는 특유의 흰색이 안 보이고...

    피부과 방문하여 평가 받아보시길 추천드립니다.