옷이 목에 닿으면 그 부분이 간지러운데 어떻게 해야하나요?

성별 남성
나이 28세

옷을 입을떄 그 라운드 부분이 목 뒤쪽에 닿으면 그 부분의 피부가 일어나거나 두드러기처럼 간지러운 증상이 있는데.

피부가 예민한 건가요? 왜 이런건가요?

총 3개의 답변이 있어요.

건양대학교병원

안녕하세요.

접촉피부염 가능성이 높습니다.

일단은 증상을 가라앉혀놓는것이 즁요하고 어떤옷이닿았을때 생기는지 파악을 해서 특정옷이닿을때 생긴다면 피하는것이 좋겠습니다.

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 언급하신 증상은 알러지 반응 중 하나인 접촉성 피부염의 가능성이 있습니다. 접촉성 피부염의 경우 특정 물질에 따라 가려움증이나 발진등이 나타나는 것이 특징이며 항히스타민제 등을 복용할 경우 증상이 호전될 수 있으나 가장 좋은 예방법은 해당 물질을 회피하는 것입니다. 정확한 진단을 위해서는 알러지 내과나 피부과에 내원하여 진료를 받아보는 것이 좋겠습니다.

      태안군보건의료원

      접촉성 피부염 같은 문제가 의심스런 증상입니다. 관련하여서는 증상이 발생할 때에 조잘하는 대증적인 치료가 주가 되며, 최대한 증상을 유발하게 되는 상황을 회피하는 것이 최선입니다.