이비인후과건강상담
지적인파랑새164
지적인파랑새16423.11.24

열이 날 때 코가 아픈 이유가 무엇인가요?

나이
성별
여성

열이 날 때 코가 아픈 이유가 무엇인가요?

콧물이 계속 나는 걸 보면 코 속이 말라서 아픈건 아닌거 같은 데 계속 아픈 이유가 궁금합니다.

현재 코 한쪽이 계속해서 막히고 코가 막히지 않은 부분에 통증이 있고 37.5° 의 미열이 있고 명치가 아플 만큼 기침 나는 상태입니다.

코만 안 아파도 살 거 같은 데 약을 먹는 방법 외에 안아프게 할 수 있는 방법이 있나요?

의학 지식 수준이 낮은 편이니 쉽게 설명 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    감기기운이 있고 코 안쪽의 통증이 불편하여 고생스러운 상황이라 보입니다. 아마 감기로 인한 증상일텐데, 코 안쪽으로 염증반응이 있어서 통증도 나타나는 것이라 예상되고 진통제를 복용해보실수 있겠습니다. 다만 열이 나는 상태라면 열이 왜 나는지에 대한 진료를 한 번 받아보시는게 안전합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.