기타 고민상담고민상담
야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹
야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹24.04.22

하고싶은게 너무 많은데 돈이없어요

제가 하고 싶은게 너무 많은데 돈도 없고 시간도 그닥 없고 귀차니즘이 있어요 이럴때는 어떻게 해야하나요? 너무 고민인것 같습니다..ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 번개머리 나방153입니다.

    위와 같은 고민은 정말 해결하기 어려운 고민이군요. 이와같은 현상은 '감나무 밑에서 감떨어지기 바라는 마음 및 행동과 일치합니다.

    따라서 둘 중에서 하나는 선택해야 합니다. 즉 하고 싶은 것을 포기하든지, 아니면 귀차니즘을 없애든지 해야합니다. 아마도 귀차니즘을 포기하는 편이 사연자님의 미래를 위해서도 좋을 듯합니다.

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 귀찮으즘이 있더라도 장말로 하고 싶은것이 있으면 해보려고 노력을 해보세요. 아무것도 하지 않으면 더 귀찮아지니 활동적으로 해보려고 하시면 좋을듯해요

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    하고 싶은데 돈이 없는 것은 대부분의 사람들이 마찬가지일 것입니다.

    사람들은 하고 싶은 것을 가끔씩은 참고 더 나은 목표로 나아가기 위해서 항상 노력하기 때문에 지금은 참지만 나중에는 더 많은 것을 얻을 수 있도록 지금 조금도 노력하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 검붉은코뿔소 34입니다.

    일단 돈을 모으는 것이 먼저 일 것 같습니다. 하고 싶은 것 중에서 우선 순위를 정해서 그래도 최소한 가장 하고 싶은 것에 대해서는 경제적으로 걸림돌이 되지 않도록 하는 것이죠.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    알바를 해서라도 돈을 모아보세요

    귀찮으면 모든게 허사거든요

    계획을 갖고 끝까지 실천해보세요

    꼭 이뤄질거에요

  • 안녕하세요. 도수치료 잘하고싶다.입니다.

    현실적으로 하고싶으신게 많다면 가장 기본적인 돈을 많이 버셔야됩니다. 돈을 많이 버실려면 부지런하시거나 어떤 특출난 장점으로 버셔야 되시구여

    즉, 귀차니즘이란 점을 버리시고 부지런하게 일하셔서 하고싶은 일을 하시는게 맞다고 봅니다. 만약 그렇지 않다면 하고싶은 것들을 조금 줄이시는게 맞다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.하고싶은것이 많으면 하나씩 해보시면됩니다.시간을 본인이 쪼개서 사용하시구요.돈은 열심히 벌면서 아껴쓰세요

  • 안녕하세요. 점잖은코요테7입니다.

    저도 하고 싶은 것들이 돈이 필요하고, 돈은 안되는 것들이라 못하고 있습니다.

    결론만 말하자면 무엇을 하려면 돈이 무조건 필요합니다.

    당장에 하고 싶은 것이 생겼다 하면 그것을 배우기 위해선

    강의를 듣는 비용이 발생하구요,

    그것과 관련된 도구나 재료를 사기 위한 비용이 드는 것이

    많을 겁니다.

    또 돈을 벌기 위해서 시간이 필요한 것도 맞지만,

    내가 하고 싶은 것을 하기 위해서도

    시간이 필요합니다.

    욕심이 나서 잘하고 싶어지면 더 꾸준해야하고,

    시간은 더 필요하게 되겠죠

    저도 질문자님처럼 귀차니즘이 심한 편이라

    학생때부터 귀차니즘으로 인해 성적 저조하고

    지금도 스펙 바닥인 인간으로 성장한 게 후회되면서

    살고 있습니다..(흔히 쓰레기인간이죠..?)

    귀찮다고 아무것도 안하면 귀찮은 사람만

    제자리일뿐이더라구요

    하고 싶으신 것을 하기 위해서라도 귀차니즘은

    버리시는 것을 추천드립니다.

    하고 싶으신 것을 하려면 어떤 것을 해야 하는지

    찾아보신 적은 있으신가요? 아마 거의 다 돈이 들 겁니다

    일단 돈부터 벌으셔야 하고 싶으신 것을

    시작하실 수 있습니다.

    그렇지만, 정 돈이 부족하고 시간이 없으시면

    여유가 생길 때까지 하고 싶으신 것은 포기하셔야 겠죠..? 여유가 안 되서 포기하는 사람들도 많습니다.

  • 안녕하세요. 날아라무당벌레입니다. 하고 싶은게 많다 하더라도 시간과 돈이 없으면 모든 걸 다할 수 없습니다. 또한 하고 싶을 것을 한번에 여러개 하기에도 어렵습니다. 우선 하고싶은 것을 나열해서 하나씩 하나씩 해보는데, 돈이 필요할 경우 알바라도 해서 돈을 마련하시길 바랍니다. 정말 하고 싶을 싶은게 있다면 어떻게든 하려고 방법을 찾아보세요.