검은청가뢰267
검은청가뢰26720.12.18

고딩이 살만한 아이패드 뭐가 좋을까요?

아이패드로 공부도해보고 예쁘게 다이어리도 꾸며보고 싶은데 아직 학생이라 막 비싼 건 못 사고........... 고딩이 살만한 아이패드 추천 좀 해주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 인강도 들을 수 있는 그런..거

  • 아이패드 에어5 또는

    11프로 4세대 추천드립니다.

    프로는 주사율이 높아서

    화면 전환이 부드럽고

    필기감이 더 좋습니다.

    참고로, 구매 하실 땐

    가품 사이트나 비싼 제품들 조심하시고

    네이버에서 애플 브랜드관 검색하시면 됩니다.

  • 말씀 하신 스펙의 아이패드라면

    완전 초기 모델도 가능합니다.

    공부도 하고 인강도 듣고 다이어리도 꾸미고

    중요한 건 과연 그 기능만을 쓸 것인가를 판단하셔야 할 것 같습니다.

    최신형 모델로 점점 오면서 기능 자체는 크게 달라진 건 없지만

    세부적으로 추가 된 것들이 있으며

    부가적인 도구들로 어느 작업까지 해볼 것인가에 따라

    더 좋은 성능을 가진 최신형이 필요하겠지요.

    가격들은 Pro 가 아닌 이상 기본형, Air, Mini 모델들은 비슷하게

    형성이 되어있습니다.

    본인이 추구하고자 하는 용도를 우선 생각해보시고

    가격을 좀 더 아끼는 방법은 중고를 알아보는 방법도 있습니다.