먹고남은 소주 활용방법 알려주세요

어제밤에 먹고 남은 소주 반병을 어떻게 활용을 하면 좋을가요?

그냥 먹고 버리기 아까워서 냉장실에 킵 해두었는데요.

어떻게 활용하면 좋을가요?

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

남은 소주는 가스레인지 기름 얼룩제거에 사용할수 있습니다. 생선 비린내를 제거해서 요리에 사용하면 좋습니다.

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    식탁에 튄 기름기 청소할 때 소주를 조금 뿌려주고 닦으면 깨끗해집니다.

    또한 냉장고 안에 뚜껑을 열어 소주를 노출 시키면 소주 냄새가 냉장고 잡냄새를 잡아줍니다.

      안녕하세요. 이병진입니다.

      맛있는 음식 을 만드는데 특히

      뼈다귀탕 수육만들때 잡내 잡을때

      적당히 넣어서 사용하면 유용합니다. 지저분한 식탁 닦을 조금 부어서 사용하면 좋아요 너무 오래 보관 하시지마시고 사용하면 됩니다

      감사합니다

        안녕하세요. 어린파랑새158입니다.

        따로 냉장보관하여 두시다가

        돼지냄새나 생선비린내 잡을때도 유용할 뿐만 아니라 식탁 소독하거나 청소할때 자주 사용합니다

          안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

          닭이나 돼지고기 등 고기종류 음식할때 잡내제거용으로 추천드립니다. 또한 전자렌지 찌든때 제거할때도 유용합니다.

            안녕하세요. 초코송이입니다.

            소주랑 물 8대2 비율로 섞으셔서 분무기에 넣고 전자레인지 겉면에 조금씩 분사하셔서 행주로 닦아주시면 깨끗이 청소할 수 있어요~

            내부도 마찬가지구요^^

              안녕하세요. 반가운개개비84입니다.

              남은소주는 방부제 역할을 하기때문에

              물김치 동치미에넣어도 맛이변하지 않고 생선 비린내도 없애 줍니다

                안녕하세요. moon디야입니다.

                먹고 남은 소주슨 뚜껑을 닫아놓고

                냉장보관 해두시다가

                돼지고기 요리 하실때 돼지잡내 잡을 제게용으로

                남은소주 유용하게 쓰입니다

                  안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

                  분무기에 담아서 식탁을 닦으시는데 사용하셔도 소독의 효과를 가질 수 있습니다.

                  아니면 요리 하실 때 잡내 없애는데도 사용가능하구요.