현이입니다
현이입니다23.09.18

왜 아이폰이 한국에서는 더 비싸다고 하나요?

갤럭시만 쓰다가 이번 신형 아이폰에 관심을 가지고 있는데, 듣기로는 한국에서 사면 아이폰이 더 비싸다고 해서 왜 그런지 이유를 알고 싶습니다!

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    한국에서는 비싸게 팔아도 팔리니까요.

    이를 제조사가 놓칠 일이 없죠. 비싸게 팔아도 팔리고 때로는 오히려 더 잘 팔리는데 가격을 낮출 이유가 전혀 없죠.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.아이폰이 한국에서 더 비싼이유는 비싸게 판매해도 산다고하여 미국이 배짱장사를 하는것입니다. 진짜 호구가 맞습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    환율이 지금 많이 올라서 그렇습니다.

    1달러에 1300원이 넘잖아요

    그래서 비싼거 같습니다..