기타 약료상담약·영양제
활발한뜸부기95
활발한뜸부기9523.02.19
발에무좀이잇는데요....없애는방법?
나이
성별
남성

안녕하세요. ..발에무좀이매년잇는거같아요. .엄청심하지는데 간지러워서발비비면껍질이배껴지는중입니다. .옛날보다는심하지는않는데 옛날에는너무간지러워서피날정도로비볏는데요. ...낫게하는방법없을까요??

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    발에 간지러움이 심한 무좀일때는 바르는 무좀연고를
    꾸준히 발라주셔도 치료가 잘 됩니다...

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    무좀의 증상이 있으면 약국에서 무좀연고 구매해서 꾸준히 발라주시길 바랍니다.

    무좀균을 완전박멸하기 어려워서 약 바르고 증상 호전되어도 최소 1-2개월은 더 발라주셔야 합니다. 약국에서 약사와 상담 후 약구매해 바르시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    무좀은 곰팡이균에 의해 나타나는 증상으로 바르는 무좀약을 우선적으로 사용해주셔야하며

    바르는 약으로 효과가 부족하다면 먹는 무좀약을 고려하셔야 합니다.

    바르는 무좀약은 일반의약품이므로 인근 약국에 방문하여 상담받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    가장 좋은 방법은 먹는 무좀약을 복용하시면서 바르는 무좀약도 동시에 진행하시는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    무좀으로 가렵다고 긁기만하면 더 심해지기만해요.

    약국에서 무좀약을 사서 잘 바르시길바래요.

    가려움증이 너무 심하다고 말씀하시면 맞는 약으로 주실거에요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    무좀이 너무 심하신듯하니 약국에서 무좀약을 사서 아침, 저녁으로 발라주세요.

    약국에 가서 무좀의 양상을 자세히 설명하시고 약을 구입하시면됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요"부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    무좀약을 꾸준히 드시거나 연고 등을 적용할 필요가 있습니다. 무좀은 진균이기 때문에 단기간 치료가 되지 않으며 수개월 동안 치료를 해야 합니다. 피부과 방문 후 처방 받아 사용하시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^