아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.02.10
발톱은 왜 손톱만큼 빨리 자라지 못하는 것일까요?

손톱은 일주일만 지나도 정리를 해줘야 되는데

발톱의 경우에는 정말 오랜시간이 지나도 생각보다 많이 길지 않습니다

왜 발톱은 손톱보다 자라는 속도가 엄청나게 느린 것일까요?

  • 발톱은 손톱보다 혈류량이 적기 때문에 손톱보다 느리게 자랍니다.

    우리 발가락의 손톱은 손톱에 비해 산소와 영양분을 덜 받기 때문에 더 천천히 자랍니다.

    또한 발톱은 더 많은 압력과 외상에 노출되어 두꺼워지고 느리게 자랄 수 있습니다.

    손톱 성장 속도는 사람마다 다를 수 있으며 연령, 건강 및 생활 방식과 같은 요인의 영향을 받을 수 있다는 점도 주목할 가치가 있습니다.

    예를 들어, 나이가 많거나 발의 혈액 순환이 좋지 않은 사람들은 발톱 성장이 더 느려질 수 있습니다.