잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.18

선풍기틀고 문닫고자면 죽을수도있나요?

선풍기를 틀고자면 죽을수 있다는 미신을 들은적이 있어서 왠만하면 문을 닫고 선풍기 키고 안자는데요 정말 선풍기 틀고 문닫고 자면 죽을수도 있는건가요?

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    그런걸 유사과학이라고 합니다

    이런 저런 그럴싸한 마치 과학적인 이유를 들면서 사실인 것처럼 포장하는거요

    선풍기를 틀고 잔다고 해서 죽거나 하진 않습니다~^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    선풍기 틀고 잔다고 죽는 경우는 없습니다. 다만 겨울에 선풍기 틀고 자면 저체온증으로 갈 수는 있겠네요.

  • 안녕하세요. 배고픈독수리289입니다.

    아닙니다. 선풍기를 정면으로 틀어놓고 자면 호흡 곤란으로 힘들수도 있는데 죽기는 하지 않습니다.