불같은황여새118
불같은황여새11820.09.08

문을 닫고 선풍기를 오랫동안 틀면 죽나요?

제가 방문을 닫고(거의 밀폐된 공간) 선풍기를 틀면 죽는다는 얘기를 들은적이 있는데 이 말이 사실인가요? 그럼 왜 그런건가요? 아시는 분은 답변 부탁드려요 제 궁금증을 풀어주시길 바랍니다.

  • 전혀 근거없는 소문에 불과합니다.

    선풍기 바람 때문에 질식사 한다거나 할 염려는 없습니다.

    다만 잘 때는 체온 유지가 어려워 금방 추워질 수 있어, 추위로 인한 감기 증상같은걸로 고생 할 수는 있죠.

    회전시켜두고 거리만 좀 떨어뜨려놔도 시원하게 잘 사용할 수 있었던 것 같네요.

    이제 여름도 다 가는데 죽을 걱정 없이 잘 사용하시길 바랍니다.