뛰어난발구지222
뛰어난발구지22222.06.27

방에서 문닫고 선풍기 키면 죽는다는 말

옛날부터 듣던 소린데 방문 창문 다 닫고 선풍기를 틀고 자면 죽는다는 말을 들었던 거 같은데 사실일까여 허구일까여? 에어컨도 똑같을 까여? 자세한 내용 설명까지 붙여주시면 감사하겠습니다 전문가님들 기다릴게요 바

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조그만벌295입니다.

    옛날에는 선풍기를 틀고 자다가 변을 당했다는 뉴스가 심심찮게 나오고는 했습니다. 물론 선풍기를 켜놓고 창문을 닫은채로 자게되면 사망하게 된다는 뉴스는 거짓입니다. 그런 주장이 나온게 선풍기가 산소를 차단해서 숨을 못 쉬어 그렇게 된다고 하는데요.

    뭐 좋지 않은점을 말해보자면 피부가 건조해진다. 그정도 있는것 같네요. 그리고 추운 날씨에 선풍기를 틀고 자면 몸이 장기간의 냉기에 익숙해져서 갑작스러운 움직임이나 재채기가 척추에 무리를 가해서 심할경우 디스크의 원인이 되기도 합니다.