비비빙
비비빙23.06.25

비가 오면 운동화가 젖는데 빨리 말리는방법있나요?

비가오면 걸어다면 운동화가 젖는데 대충말리면 운동화에서 냄새가 많이 나서요 빨리 운동화를 잘말리는 방법이 있으면 알려주시면 감사해요

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.비가 오면 운동화가 젖는 것은 어쩔 수 없는 일입니다. 그러나 빨리 말리는 방법이 있습니다.

    1. 신발 안쪽을 건조하게 만들기: 젖은 수건이나 종이 타월 등으로 신발 안쪽을 닦아주면 물기를 제거할 수 있습니다.

    2. 신발 밖쪽 건조: 운동화 밖쪽에 신문지, 수건 등을 채워 신발의 모양을 유지하면서 물기를 제거할 수 있습니다. 하지만 신발이 완전히 건조되기 전에 신지 않도록 주의해야 합니다.

    3. 햇빛에 말리기: 햇빛 아래 두시간 정도 놓아두면 빨리 건조시킬 수 있습니다. 이때, 신발 안쪽에 신문지 등을 채워 놓으면 신발의 모양이 유지되어 좋습니다.

    4. 실내에서 건조: 실내에서는 신발을 빨리 건조시키는 방법이 다양합니다. 가장 효과적인 방법은 제습기를 이용하는 것입니다. 또한, 신발 건조기나 선풍기 등을 이용해서 건조시키는 것도 좋은 방법입니다.

    이러한 방법들을 이용하여 신발을 빨리 건조시키면, 비가 오는 날에도 건강하고 편안한 신발을 유지할 수 있습니다.