청소생활
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24322.08.09

주방 후드 세척 어떻게 깨끗하게 할까요?

기름때가 잔뜩 끼어있어서 음식연기가 제대로 흡입이

안되네요.

오랜 찌든 때 세척 어떻게 해야할까요?

살림의 고수님 부탁드려요~^^

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    주방후드를 세척할때는 주방세제와 베이킹소다를 섞어서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    후드를 빼신후에 걸름채를 빼시고 걸름채는 베이킹소다와 식초를 1대1비율로 섞어서

    기름과 이물질을 제거해 깨끗한물로 행군뒤 충분히 말리신 후에 다시 설치해주시고

    후드팬에도 이물질이 많이 있을텐데 기름때가 있다면 마찬가지로

    베이킹소다와 식초를 섞은물로 닦아내시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 어휴 그정도면 심각하네요ㅠㅠ

    기름때는 주방세재나 베이킹 소다, 중성세재도 괜찮습니다. 모두 물에 희석하셔서 수세미나 걸레로 슬슬 닦아주신다면 완전 깨끗해집니다. 제일 좋은 방법은 사실 찌든때 전용 세정재 뿌려서 닦으시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다. 가스레인지 후드 망을 분리해 마개로 막은 싱크대 안에 넣어요. 베이킹소다, 구연산, 주방세제를 후드 망 곳곳에 골고루 뿌려요. 그 위에 끓는 물을 후드가 잠길 때까지 부어 놓아요.

    이 상태로 30분 정도 놔두면 세제물이 누렇게 변할 정도로 때가 녹은 것을 눈으로 확인할 수 있어요. 물을 빼낸 후 솔이나 버리는 칫솔로 망의 결대로 문지르고 물로 깨끗하게 행궤 내면 끝나요. 묵은 기름 때가 남아있다면 세제물에 담가 놓는 시간을 조금 더 늘리면 돼요.

  • 안녕하세요. 용감한코끼리176입니다.

    일단 후드망을 분리후에 따뜻한 물에 트리오를 풀어놓고 담가두세요.그런다음 1시간후에 수세미로잘 닦아내고 기름때 제거제를 사서 뿌리세요.그럼 깨끗해져요.

  • 안녕하세요. 찌니로니입니다.

    베이킹파우더를 이용한 방법이 좋은거 같아요

    미지근한 물에 후드거름망을 분리한 후 베이킹파우더 넣은 물에 담가놓고 나중에 솔로 닦아주면

    깨끗해집니다~