신랄한메추라기10
신랄한메추라기1024.03.16

가정용 주방 후드 청소 방법이 ?

어느순간부터 주방 환풍기 후드에 끈적이는 기름때가 많이끼어서 제거도 잘 안되고 음식 조리시 떨어질까 늘 불안해요, 말끔한 제거 방법이 궁금해요.

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다.저같은 경우는 기름때있는곳에 과탄산수소 물과 섞어서 그곳에 발라주고 뜨거운물로 닦아 냅니다

  • 안녕하세요. 고매한발발이251입니다.

    오븐크리너 뿌리시고 녹아 흘러내리면 따뜻한물로

    흘려보내면 깨끗해져요~~~

    너무 긴시간 놔두면 부식위험이 있어요

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    고무장갑을 끼고 청소하세요.과탄산소다에

    뜨거운 물을타서 걸쭉한 농도로 만든다음 기름때가 있는곳에 펴 발라주세요.10분후에 청소솔로 기름때 제거해주면 말끔하게 닦여요.