캠핑취미·여가활동
거대한   명군  1623
거대한 명군 162322.11.16

다양한 SUV중에 차박에는 어떤차가 좋을까요?

SUV중에 어떤차가 차박에 좋을까요 싼타페 맥스 크루즈 페리 세이드 투싼 쏘렌토 스포티지 렉스턴 등 다양한 차중 차박에는 어떤SUV가 좋을까요 지금 사용하시는분 알려주세요 좋은팁도 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    단연 펠리세이드가 좋습니다. 2열과 3열을 접으면 성인 남자가 누워도 여유가 있을만큼 공간도 잘나와서 차박하기에 좋은 차량입니다.

  • 차박을 위해서는 실내가 넓고 좌석이 고르게 펴지는 것이 좋겠습니다만 차량특성상 그런 차량은 없나 싶네요.

    어떤 차량이던 실내공간이 넓고 좌석이 그 나마 안정되게 쫙 펴지는 차량이어야하고 그 좌석위에 반드시 두꺼운 에어매트를 깔아 침대와 흡사하게 하시는 것이 중요합니다.

    그냥 차박하시면 많이 힘듭니다.

    그리고 참고로 차량은 철로 만든 기계잖아요.

    사람은 땅심 즉 자기장이 필요한데 차량이 자기장을 빼서 가버려서 주무시고 난 뒤에 개운하지 않는 것이 이것 때문입니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.현대에서 출시한 펠리쉐이드를 추천드립니다.차가 넓고 길어서 공간도넓고 평탄화를 할수 있어서 차박엔 최고입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    제가 추천하는 suv 는 펠리세이드 입니다 3열 2열 을 접으면 평탄화가 되고 공간도 suv중에 제일 넓은 편에 들어갑니다 펠리세이드에 도킹텐트를 치면 금상첨화 입니다

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.국내차종에선 팰리세이드가 그나마 젤 괜찮지 않을까요? 저도 그렇게하는데 확실히 넉넉해요

  • 안녕하세요. 후련한개개비42입니다.

    차박 몇번했는데

    쏘렌토 mq4 괜찮습니다

    뒷자석 접으신다면

    에어매트 더블 사이즈 딱 맞드라구요

    자충매트 더블사이즈도 씁니다