자동차생활
젊은몽구스151
젊은몽구스15122.11.28

자동차소음기에서 물이 뚝뚝떨어지는 원인은 왜 그런가요

자동차시동걸고 주행중 자동차 마후라에서 물이뚝뚝뚝 떨어집니다

마후라에서 물이 떨어디는 원인은 왜 그런지 알수잇나요?

전문가님 알려주세요

  • l자동차소음기에서 물이뚝뚝떨어진다고하셨는데

    lpc 차량이나 휘바류차량은 연 료가연소되면

    물이나오는데 이물이 구멍난 곳에서,물이떨어지는 겁니다

    후소음기를 교체를하면 물이 새지 않는다고하네요

  • 안녕하세요. 흩날리는아지랑이322입니다. 흔히 자동차 배기구에서는 아주 뜨거운 열기가 발생하게 됩니다. 일반적으로는 배기구에서 물방울이 그대로 형성되지 않고 수증기로 증발하면서 우리의 눈에 보이지 않게 사라지게 됩니다. 그런데 간혹 과하게 수증기가 증발하게 된다면 그 과정에 물방울이 맺힙니다.