조그만고슴도치47
조그만고슴도치4721.03.25

java 실행시 space of object heap오류

자바 실행파일 구동시

Error Occurred During Initialization of VM

Could not reserve enough space for object heap

이라고 에러안내되고 비정상 종료됩니다.

소스파일은 직접 수정하기 어려운 환경입니다.

해결방법 문의 드립니다.

  • 안녕하세요. A-HA 프로그래밍 전문가입니다.

    에러 내용을 보면 메모리가 부족해 발생하는 현상일 수 있어 보입니다.

    자바 프로그램을 구동할 때 사용하는 메모리 사이즈를 늘려보시고,

    아니면 이클립스에서 실행을 하시는거라면 설정 파일의 메모리 설정을 늘려보시는 것도 좋을 것 같습니다.

    아니면 소스 안에 너무 많은 데이터를 들고 있는게 있는지 튜일도 해볼 필요가 있겠네요.

  • 안녕하세요~

    이런 경우 환경변수를 추가해주면 쉽게 해결이 가능합니다

    제어판>시스템>고급 시스템 설정>고급>환경변수로 들어가 주세요

    시스템 변수에 새로만들기 해주세요

    변수이름:_JAVA_OPTIONS

    변수값:-Xmx512M

    위와 같이 입력 후 다시 수행해보시면 될 것 같습니다

    화이팅!

  • 탈퇴한 사용자

    JAVA로 실행시에 아래와 같은 오류가 난다면?

    Error occurred during initialization of VM
    Could not reserve enough space for object heap

    메세지 그대로 VM 을 초기화시기기위한 heap 영역이 부족한거라고 한다.

    해결방법 :

    환경변수를 추가해준다.

    시스템 속성 - 고급 - 환경변수 - 새로만들기

    이름 : JAVAOPTIONS

    값 : -Xmx512M

    이걸로 해보시겟어요?

  • 안녕하세요 아하(a-ha) 프로그래밍 지식 답변자 입니다.

    해당 에러 메시지는 Heap 메모리가 부족하여 나타나는 증상 입니다. 쉽게 설명 드리자면 Heap엔 Java Object들이 저장 된다고 생각을 하시면 됩니다. 이 Object들이 너무 많아 Heap 메모리에 더 이상 할당할 공간이 없어 프로그램이 실행되지 않는 것 입니다.

    JVM의 Heap 사이즈를 증가시키면 해결 됩니다.

    JVM 옵션 중 MaxHeapSize 옵션이 있을텐요. 이 값을 수정하고 다시 테스트 해보시기 바랍니다.

    답변이 도움이 됐으면 합니다. 좋은 하루 되세요!

  • 단 한가지로 판단할수 있는 에러가 아니지만 감히 추측 해본 다면

    구동하고 있는 디바이스의 시스템 가상 메모리가 부족해서 나타나는 현상 같습니다.

    다르게 애기하자면 디바이스에 할당되어 있는 시스템 가상 메모리보다

    더 많은 리소스를 한꺼번에 가져오려고 하니 가상 메모리가 부족해서 생기는 에러입니다.

    해결방법은

    1. 가져오려고 하는 리소스의 양을 줄인다.

    2. 페이지를 분할해서 리소스를 여러번 걸쳐서 가져온다.

    인데 이것은 소스코드를 제작한 개발자분의 재량에 맡겨야합니다.