양육·훈육육아
멋진무당벌레112
멋진무당벌레11222.07.24
아기 태열 잡는방법이 궁긍합니다.

35일된 신생아를 키우고 있습니다.

얼굴에 여드름같이 오돌도돌 올라온것이 있어

검색을해봤더니 아기태열이라고 하는데

요즘같은 시기에 가라앉을수있는 꿀팁 공유부탁드려요

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동입니다.

    태열잡기

    1. 집안 온도 낮추기

    2. 통풍잘되는 옷 입히기

    3. 한자세로 놓아두지 말고 조금씩 움직여주기

    아이에게 조금더 괌심을 두고 체크해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    아이가 태열이 있다면 집안 내부의 습도와 온도를 적절하게 유지해주셔야 합니다.

    아이들은 체온조절능력이약하기 때문에 신경써주시야 하며 알로애 같은 것을 발라주시는 것도

    태열을 잡는데 도움을 줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    태열은 아이의 피부가 건조하지 않도록 만들어 주는 것이 가장 중요합니다. 실내 온도는 20-24도를, 습도는 5-60%를 유지해 주어야합니다. 또 집 먼지 진드기의 위험이 있으므로 아이가 이불에 볼을 비비지 않도록 주의합니다. 무엇보다 집의 환경을 청결하게 유지하는 것이 좋습니다. 피부를 자극하면 안되므로 헐렁한 옷을 입히고 화학섬유 또는 모직 섬유 옷은 피해야 합니다. 또 지금 임신중이라면 자극적인 음식을 먹지 않도록 주의하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아기 태열이 있다고 하신다면

    아이에게 쓰는 수분크림을 잘 골고루 발라주어 열을 가라앉히는 것이

    가장 좋은 방법입니다

    그래도 좋아지지 않는다면

    소아과를 방문해보시기바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    신생아 태열은 아이가 생활하는 환경이 온도가 높아서 나타날수있습니다.

    아이가 감기에 걸릴꺼봐 집에 온도를 높이면 기초체온이 높은 아이는 자연스럽게 태열이 올라오기에

    집안 환경을 시원하게 해주시는것만으로도 금방 가라앉을수있습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    보습 잘해주시면 좋아지기 합니다.

    집안 온도는 덥지 않게 20~21도로 유지 하시구요

    많은 분들이 '아토오O'을 사용하던데 참고만 하십시요

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 수딩젤 같은 것을 계속하여 발라주면서

    보습을 잘해주세요.

    그러면 태열을 가라앉히는데 도움이 많이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    태열은 시간이 지나면 자연스럽게 사그라듭니다. 수딩젤을 틈틈히 발라 주시고 보습에 신경써주시기 바랍니다. 또 실내온도를 선선하세 유지시켜 주세요 ^^

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    집안을 시원하게 해주시고, 보습에도 신경을 써줘야 합니다. ~~