양육·훈육육아
엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10322.12.01

45일차 아기 태열잡는방법이 있을까요?

여드름처럼 태열이 생기고있어서 세럼이랑 방온도를 22도로 낮춰서 생활하고있습니다.

얼굴과 머리두피쪽에 여드름처럼 올라오는데 위에 두방법외에 태열잡는방법이 따로있을까요?

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 태열은 열을 낮추어 주는 것이 가장 좋은 방법이라고 합니다.

    현재 질문자님이 하시는 방법도 좋은 방법입니다.

    한가지 더 말씀드리자면 몸을 자주 씻겨 주시는 것을 권합니다.

    몸을 씻으면 체온이 떨어지게 됩니다. 이때 태열도 잦아들어 태열로 인한

    여러 증상이 해결될 수 있다고 합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    환부에 비판텐과 같은 연고를 잘 발라주세요.

    그리고 로션으로 보습을 잘 해주는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    신생아 태열이 생기는 원인은 태어날 때 모체로부터 받은 열로 인해 발생하게 되거나,

    면역세포가 미숙, 분유 이유식 등 식품에 의해 발생하게 됩니다.

    먼저 현재 아이가 먹고 있는 식품에 대해 아이가 이상반응을 보이는 것일 수도 있으니 바꿔보시고,

    보통은 생후 6개월 이후부터 서서히 사라진다고 합니다.

    너무 걱정하지 마시고, 증세가 심하다면 병원 내원하시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    온도만 적절하게 조절해주면 태열을 예방할수있으며

    태열 예방 베개를 준비해주셔도 무방할수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    우선 지금 하시는 방법을 사용하시고

    수딩젤이나 너무 심하다면

    병원진료를 권유하고 싶습니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    우선은 수딩젤을 잘 발라주시는 것밖에는 없을 것 같습니다

    아이가 개월수가 증가하면 자연스럽게 없어지니

    너무 스트레스 받지 마시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아기의 몸에 보습을 잘해주시면 좋아지기도 합니다.

    그리고 집안 온도는 덥지 않게 20~21도로 유지 하시기 바랍니다.

    아이의 옷도 너무 덥지 않게 입히는 것도 중요합니다.

    많은 분들이 '아토오O'을 사용하고 계시는 데 병원에서 상담해 보기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    태열은 피부가 건조해지면 더 심한 가려움증이 느껴집니다. 따라서 아기가 있는 방안의 온도와 습도를 약 50~60%로 항상 적정하게 유지하는 것이 중요합니다. 또 수시로 로션이나 크림을 발라 피부를 촉촉하게 유지해주는 것도 도움이 됩니다. 오일을 사용하는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단 태열과 같은 경우에는 수딩젤이나 그러한 것들을

    발라줌으로써 해결하는 것이 좋으며 집안 온도를

    너무 높게 설정하시면 안되니 참고하시길 바랍니다.