양육·훈육육아
Dibideb
Dibideb22.07.08

태열이 너무 심해요 해결방법좀 ㅠㅠㅠ

40일 아기에요

태어나 뽀얗던 피부가 어느새 태열로 가득입니다 ㅠ

얼굴이 울긋불긋 신생아 여드름이 얼굴부터

두피까지 난리인데요 ㅠㅠㅠ

개선가능한 방법이 있을까요!??

지금 쿨링용 수딩젤은 자꾸발라주는데요 ㅠㅠㅠㅠ

다른 더 나은방법이 있는지 알려주세여

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    태열이 너무 심할 때에는

    집 안의 온도와 습도에 대하여 더욱 더 신경을 써주셔야 합니다.

    그리고 수딩젤과 같은 것도 아이에게 계속 발려주시고

    아이에게 조금 시원한 환경을 제공해주신다면 태열을 가라앉히는데

    도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    수딩젤로도 아이의 증상이 호전이

    되지 않은다고 한다면

    병원에 방문하시는 것으 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 황석제 심리상담사입니다.

    집을서늘하게하세요.

    아이는성인에비해 열이높아서

    평소보다서늘하게유지하는것이 아이에게 도움되는일일것입니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    보습 잘해주시면 좋아지기 합니다.

    집안 온도는 덥지 않게 20~21도로 유지하시구요

    많은 분들이 '아토오O'을 사용하던데 참고만 하시구요

    그리고 '제로이O'도 잘 듣는다고 하니 알아보셔도 될 것 같아요

    일단 뭐든지 의사선생님과 상담후에 사용하시길 바랍니다~

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    우선은 지금처럼 수딩젤을 골고루 잘 듬뿍 발라주는 방법이 가장 좋고 유일한 방법입니다

    다만 그럼에도 아이의 태열이 좋아지지 않는다고 한다면

    소아과에 방문하시는 것이 좋을 것 같습니다

    우선은 수딩젤을 잘 발라주시는 것을 권해드립니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    태열 베개를 해주는것이 좋으며 평소에 수딩젤을 잘발라주는것이 좋습니다

    집안 온도나 이불등도 조금더 시원하게 만들어주는것이 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    우선 아이가 머무는 실내 습도를 50~60%사이로 유지해주시고 온도는 20~23도 사이로 유지해 성인이 느끼기에 약간 서늘한 것이 좋습니다.

    옷은 순면 소재의 것을 입혀 피부 자극이 적도록 하고 목욕은 미지근한 물로 10분 내 마치는 것을 추천드려요. 너무 심하다 싶으시면 병원 꼭 가보세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    신생아의 적정 온도는 24~25도입니다.

    하지만 태열이 올라오면 21도 정도로 해놓고 태열이 잡히면 24도로 맞추면 됩니다.

  • 안녕하세요.육아·아동전문가입니다.

    땀이 날때 태열이 있다가 땀이 안날때 사라진가면 크게 걱정 하지는 않아도 됩니다.

    또심각한 상황이시라면 중독성홍반 일수도 있고, 땀띠 일수도, 모낭염일 수도 있기 때문에 병원에 내원하시기 바랍니다.

    생활에서는 시원한 환경을 만들어주고 해오셨던것처럼 수딩젤을 지속적으로 발라주세요 ^^;;;

    병원에 먼저 내원해주세요...