기타 고민상담고민상담
날렵한줄나비185
날렵한줄나비18523.12.02

아기 태열 관리 어떻게해야하나요?

적당한온도로 잘지내고 있는데 태열인지 여드름인지 얼굴에 올라오네요ㅠㅜ 더춥게지내야하는건지 어찌해야하는지 초보맘은 힘드네요

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    아이가 열이 많은 체질 일수 있어요

    태열이 올라오면 나중에 아토피로 갈 확률이 높아요

    엄마도 힘들고 아가도 힘들어져요

    아기가 좀 시원하게 느끼면 태열이 사라지니까

    엄마는 따뜻하게 몸 관리하시고 아기는 좀 션하게 해주세요

    방이 따뜻하면 싸개만 싸주고 가슴 쪽에는 수건으로 가볍게 눌러주세요

    보리차 끓여서 따뜻하게 먹이시구요