기타 육아상담육아
독특한동고비207
독특한동고비20723.07.17

아기 태열 관리는 어떻게 하나요

요즘 너무 더워서 아기에게 태열이 올라왔습니다.

어떻게 관리를 해줘야 좋을지 잘 모르겠습니다.

계속 에어컨을 틀어줘야 하는 건가요 ?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    통풍이 잘되는 배게를 준비해주는것도 도움이될수있습니다

    또한 집안의 온도를 21~23도정도로 유지해주시면 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 태열은 규칙적인 샤워를 시켜주시고, 집안 실내온도를

    적절히 유지해주시는 것이 좋습니다. 실내온도는 22-26도가 적당하고

    샤워 후 수딩젤 등을 잘 발라주시면 태열관리에 큰 무리가 없을 것입니다.

    참고하세요

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    태열을 없애기 위하여

    수분크림이나 알로애를 몸에도 발라주기도

    하니 참고하시길 바래요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    태열관리와 관련하여

    온도는 21~24도를 유지하여 주시고

    수딩젤 등을 활용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    태열이 올라오면 얼굴을 비비지 않도록 신경써주세요.

    요즘같이 습하고 더울때는 에어컨을 어른기준이 아닌 아기 기준으로 해주시는데요.

    아가들은 면역력이 적다보니 온도가 18~21라고 하지만 18도는 너무 춥고21도 정도가 적당한거 같아요. 습도는 45~55도가 좋다고해요.

    만약 태열이 심하면 전문병원 내원하시길 바래요.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    집안 온습도 관리 철저히 해주시고 자주 환기해주는 것도 필요합니다.

    수딩젤 발라주시고 종종 물로 씻어 주는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    태열은 피부가 건조해지면 더 심해진다고 합니다.

    되도록 방안 습도는 50~60%로 유지해야 합니다.

    목욕 후 로션이나 크림을 듬뿍 발라야 합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    태열이 올라오면 아무래도 시원하게 해 주는 게 좋을 것 같아요

    수딩젤을 발라 보기 바랍니다

    요즈음 처럼 더운 날에는 방안이 시원해야 하므로 에어컨은 틀어 놔야 할 것 같아요